martes, 20 de septiembre de 2011

Home made. Cookies caseras!

No sabes lo capaz que eres de hacer algo hasta que lo haces. Las cookies se pueden hacer en casa. Es rápido, no hace falta ser especialmente habilidoso y... ¿conoces a alguien que no le gusten las cookies? Nosotras no. Por eso colgamos esta receta y pronosticamos éxito total en la próxima merienda que organices. También puede ser para un día cualquiera: no esperes a una ocasión extraordinaria para probarlas. ¿Lo intentas?
  • 225 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo 
  • 165 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 75 g azúcar moreno
  • 130 g chocolate para fundir
  • 75 g avellanas
  • Sal
Tritura las avellanas y el chocolate . Por otro lado, mezcla los demás ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Añade después el chocolate y las avellanas y vuelve a amasar formando un rulo un diámetro de unos 5 cm. Déjalo enfriar en la nevera ( una media hora o más) y después corta el rulo en ruedas de medio cm aproximadamente. Coloca las cookies en la bandeja de horno y ya se pueden cocer. Tardan unos 8 minutos a 180ªC. No esperes a que endurezca demasiado: es preferible sacarlas del horno un poco blandas, porque al enfriar endurecen un poco.
Y ya me dirás si ha sobrado algo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

no ha sonbrado nada son muy buenas! :)