viernes, 2 de marzo de 2012

Crema de yemas, rica y fácil.

Si te gusta la alimentación sana, y eres de los que apuestas a hacer tú mismo un postre para el domingo, o un desayuno de un día de fiesta, cuelgo aquí la receta de una crema de yemas que puede ser un buen relleno de un bollo, una masa hojaldrada, un hojaldre,...
400 g huevo (sin cáscara)
400 g azúcar
180 g agua
20 g maicena.
Mezclar el azúcar más la maizena. Añadir los huevos y mezclar con una varilla. Añadir el agua finalmente y llevar al fuego. Remover sin parar hasta que espese. Verter en un recipiente amplio seguidamente pero no la tapes hasta que haya enfriado. Así mantiene el color y no oscurece (estas cremas adquieren a veces un color verdoso oscuro muy desagradable debido al contenido de azufre de la yema, que si mantiene mucho el calor, se torna de este color).
...bon appetit!

No hay comentarios: