sábado, 17 de agosto de 2013

Un menú semanal... modificable.

Ya hemos abordado varias veces el tema de los menús equilibrados, y una vez más escribimos para proponer una manera sencilla de realizar un menú semanal en casa... saludable, modificable y sencillo, ¡por supuesto!
Es como colocar las piezas de un puzzle o de un rompecabezas. Con la diferencia de que es mucho más sencillo: pruébalo! Las siguientes indicaciones son orientativas.


  1. Haz un cuadro de 7 columnas por 6 filas, para cada día de la semana y los dos platos y postre de la comida y la cena.
  2. Coloca los hidratos de carbono: pasta (1-2 veces por semana), patata (1 vez por semana como ingrediente principal, y hasta 3 como guarnición), arroz (1-2 veces por semana).
  3. Verduras. Al día, 2-3 veces, alternando crudas y cocidas. Como plato principal o como guarniciones.
  4. Carnes. 1 ración al día, preferiblemente de tipo magro.
  5. Pescado, 3 veces por semana, introduciendo pescado azul cada 2 semanas.
  6. Legumbre, 1-2 veces por semana.
  7. Una vez por semana... ¡intenta sorprender con una cena especial!
  8. Casi todos los días, la fruta será el postre de elección, alternando con algún lácteo 2-3 veces por semana. Y... no olvides que  los días en los que la familia se reúne, todos esperan un postre "distinto". No hace falta que sea una tarta, hay muchas maneras de sorprender dedicando un poco de tiempo.
¡Buena suerte!

1 comentario:

Fundación Educacional dijo...

¡¡Nos interesa conocer tu opinión!!
“Si pudieras hacer una pequeña modificación para convertir tu alimentación en una más saludable, ¿qué harías?”
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