miércoles, 4 de diciembre de 2013

BRAZO DE GITANO FÁCIL. FACILÍSIMO

Si quieres lanzarte en casa a hacer un postre rápido, aquí hay un ejemplo del clásico brazo con el que muchos hemos celebrado nuestros cumpleaños.

INGREDIENTES

  • Bizcocho de plancha (se puede comprar en los supermercados)
  • Nata de montar, 1/2 litro.
  • Azúcar, 220 g
  • Leche en polvo, 100 g
  • Cacao, 70 g
  • Almíbar, 1/2 litro.
ELABORACIÓN

Pon a montar la nata con el azúcar y la leche en polvo. Cuando esté semi-montada, añadir el cacao, hasta que termine de montar (esto es lo que en repostería se llama "trufa falsa"). 
Emborrachar el bizcocho con el almíbar, distribuyéndolo con un pincel: que empape suficientemente, pero con cuidado de no romper el bizcocho.
Echar la trufa sobre el bizcocho y espatular hasta cubrir el bizcocho, de extremo a extrremo y uniformemente.. Enrollar con cuidado de no romper el bizcocho y sin prensarlo demasiado. Alisar los bordes con algo de trufa, de modo que tanto el primer corte como el último tengan cantidad de relleno suficiente. 
Para decorar, se puede espolvorear con azúcar glass, o con salsa de chocolate,...
Este postre es más rico si se prepara de víspera, porque el bizcocho va empapando y queda más jugoso.