En este link, podéis leer el artículo original. Vale la pena. Aquí extraemos unas ideas del texto.
- Un alimento funcional es aquel que, con independencia del aporte de nutrientes, ha demostrado científicamente que afecta beneficiosamente a una o varias funciones del organismo.
- Con una alimentación variada y equilibrada, no son necesarios los alimentos funcionales como recomendación específica. Éstos están recomendados en algunos problemas de salud concretos. Tomarlos no es perjudicial para la salud: lo que es perjudicial es una mala alimentación.
- Muchos de los alimentos que tomamos habitualmente son funcionales, y sustituir éstos por los funcionales es un error cuando no haya una indicación del profesional sanitario.
- La industria alimentaria ha hecho campañas que a veces son confusas para el consumidor.
- Como indica la profesora Carmen Vidal Carou, catedrática de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Barcelona, "los alimentos funcionales no son una panacea y no deberían ser un recurso fácil para compensar dietas inadecuadas o insuficientes, aunque pueda ser más cómodo consumir un alimento funcional que dedicar la debida atención al conjunto de la dieta."
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