Un truco: la misma receta la puedes hacer en individual, cuadrada, grande, ovalada y queda perfecta.
Receta:
250 g mantequilla
250 g azúcar
250 g chocolate cobertura (tableta negra)
5 huevos
75 g harina
1 cucharada de levadura química
Batir el azúcar con los huevos hasta espumar.
Derretir la mantequilla en el microondas y echar ahí el chocolate de cobertura troceado; fundir otro poco en el microondas hasta que esté bien mezclado.
Añadir poco a poco al azúcar con los huevos moviendo lentamente las varillas de arriba para abajo en movimiento circular.
Pesar la harina y mezclar con la levadura química. Añadir a la mezcla anterior poco a poco como hemos hecho antes.
Engrasar un molde redondo, verter la mezcla y meter al horno a 180 ºC unos 30-35 minutos aprox. (todo depende de cada horno).
Si una vez sacado el bizcocho se hunde, es que ha quedado un poco crudo por dentro, pero no pasa nada pues es como tener crema de chocolate dentro del bizcocho, no es desagradable.
Para bañar con chocolate blanco: derretir al microondas 125 g de chocolate blanco con 20 ml de aceite de girasol -hay que tener mucho cuidado, es muy fácil que se queme- y echarlo por encima de la tarta.
Adornar con lacasitos.
Está muy buena tomarla a temperatura ambiente, no meter en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario