¡Mira, tu gazpacho! |
Ya en esta época donde el tomate empieza a estar bueno y barato, te sorprenderías de lo fácil y rápido que es hacer uno tú mismo. Transcribo aquí una receta, apta para todo tipo de inexpertos. Y no te engañes, todo el mundo sabe que es cuestión de ponerse. Así que en vez de comprar un brick de 2 a 4 € , compra 1 kilo de tomate de pera (este tomate tiene más zumo y mejor para el gazpacho, zumo de tomate, salmorejo...) y prueba esta receta:
Ingredientes:
- 1 kilo de tomate de pera
- 1 pepino pequeño
- 1 pimiento verde
- ajo
- 1/4 barra de pan
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 900 ml de agua
- un chorrito de vinagre
Poner a remojar el pan con el agua con el vinagre. Añadir los tomates, el pepino pelado y troceado, el pimiento y el ajo.
Triturar todo y pasar por el chino (Si tienes thermomix, no hace falta colarlo). Volver a triturar añdiendo poco a poco el aceite para que emulsione. Sazonar y enfriar.
A lo mejor la primera vez te lleva 10 minutos, pero las siguientes serán "pan comido". ¿Sigues prefiriendo el brick a TU gazpacho?
Ah! no dejes de comentar qué tal te ha salido (si tienes tiempo...)
No hay comentarios:
Publicar un comentario