miércoles, 18 de mayo de 2011

¡Gazpacho!


¡Mira, tu gazpacho!
Hace calor y lo primero que empieza a decir la gente a estas alturas es "me tomaría un gazpacho, frío, frío, pero como lo hace mi madre". Llegas a casa, abres la nevera y te encuentras con el brick que compraste en el supermercado. Vaya pena ( y eso que hay marcas que lo tiene muy conseguido)!!!
Ya en esta época donde el tomate empieza a estar bueno y barato, te sorprenderías de lo fácil y rápido que es hacer uno tú mismo. Transcribo aquí una receta, apta para todo tipo de inexpertos. Y no te engañes, todo el mundo sabe que es cuestión de ponerse. Así que en vez de comprar un brick de 2 a 4 € , compra 1 kilo de tomate de pera (este tomate tiene más zumo y  mejor para el gazpacho, zumo de tomate, salmorejo...) y prueba esta receta:
Ingredientes:
  • 1 kilo de tomate de pera
  • 1 pepino pequeño
  • 1 pimiento verde
  • ajo
  • 1/4 barra de pan
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 900 ml de agua
  • un chorrito de vinagre
Elaboración:
Poner a remojar el pan con el agua con el vinagre. Añadir los tomates, el pepino pelado y troceado, el pimiento y el ajo.
Triturar todo y pasar por el chino (Si tienes thermomix, no hace falta colarlo). Volver a triturar añdiendo poco a poco el aceite para que emulsione. Sazonar y enfriar.

A lo mejor la primera vez te lleva 10 minutos, pero las siguientes serán "pan comido". ¿Sigues prefiriendo el brick a TU gazpacho?

Ah! no dejes de comentar qué tal te ha salido (si tienes tiempo...)

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