domingo, 3 de julio de 2011

Batidos de frutas!

Cuando empieza el verano ( y este es uno que promete ser caluroso) y pensamos en la alimentación, en seguida pensamos en frutas muy apetecibles y saludables que nos presenta el mercado: melón, sandía, albaricoques, ciruelas, melocotones, nectarinas,.... A todos nos gusta una fruta fresca en verano. Y en la mesa, se puede presentar el postre de muchas maneras. Para los que se atrevan,  cuelgo aquí unos             batidos para toda la familia. Hay cientos de ellos, y puedes innovar tú tu propio batido. En cualquier caso, son una fuente rica en agua, vitaminas hidrosolubles (B y C), fibra y azúcares. Puedes dejarlo en la nevera, para cualquier momento del día: ¡aprovecha esta temporada! Por ahora, batidos dulces, pero ¡también los hay salados!
Refresco de melón y sandía, limonada casera, tango de piña,crema de naranja y fresa. batido de mango y nectarina...


Batido de mango y nectarina
  • 250 ml de leche
  • 350 g de sorbete de limón, 1 mango maduro deshuesado y cortado en dados.
  • 2 nectarinas maduras deshuesadas y cortadas en dados
  • Para decorar: cuñas finas de nectarina
Verter la leche en el robot de cocina o vaso de batidora. Añadir la mitad del sorbete y batir todo a velocidad lenta hasta que esté bien mezclado. Agregar el sorbete restante y batir.
Añadir luego poco a poco el mango y la nectarina y triturar todo hasta obtener una mezcla uniforme.
Servir el batido en copa de cristal con cuñas finas de nectarina.

Refresco de melón y sandía.
  • 250 ml de yogur natural
  • 100 g de melón galia troceado
  • 100 g de melón cantalupo troceado
  • 100 g de sandía troceada
  • 6 cubitos de hielo
Verter todos los ingredientes en el robot de cocina o en el vaso de batidora y triturar hasta obtener una mezcla homogénea.

Limonada casera
  • 150 ml de agua
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 125 ml de zumo de limón
  • 6 cubitos de hielo
Poner el agua, el azúcar y la ralladura a hervir durante 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. añadir el zumo y verter en una jarra y tapar. Enfriar el tiempo suficiente.
Servir en los vasos hasta la mitad. Poner los cubitos de hielo y una rodaja de limón y rellenar el vaso con agua con gas ( si se quiere).

Crema de naranja y fresa
  • 125ml de yogur natural
  • 175 ml de yogur de fresa
  • 175 ml de zumo de naranja
  • 175 g de fresas congeladas ( en su defecto, sustituir por 70 g de mermelada de fresa)
  • 1 plátano congelado y cortado en rodajas.
Mezclar los dos tipos de yogur y el zumo de naranja. Añadir las fresas y el plátano y triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
En vaso alto queda muy bien, decorado con media fresa.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que rico!