martes, 27 de septiembre de 2011

La OMS se moja con lo grande... y con lo pequeño.

Es una alegría, desde luego. Es sabido que la organización Mundial de la Salud sale al paso de los problemas sanitarios de todo el globo.  Pero además, semejante organización tiene mucho que decirnos también a la hora de velar por los tuyos en el día a día. Por ejemplo, acaban de publicar las cinco claves para mejorar la inocuidad de los alimentos. Y está muy bien, porque no sólo es la gripe aviar, sino una gastroenteritis... que no se sabe porqué, afecta a media familia.

Estos consejos tienen muchas consecuencias prácticas, entre paréntesis añadimos aclaraciones.
•Mantener la limpieza. (Mantenerla siginifica no dejar que la suciedad se instale en rincones o superficies peligrosas).

•Separar los alimentos crudos de los cocinados. (En la nevera es donde se dan los mayores conflictos. Abajo crudo, arriba cocinado).

•Cocinar bien todos los alimentos.  (Y recalentar bien).

•Mantener los alimentos a la temperatura adecuada. (Lo frío, frío. Lo caliente, caliente).

•Utilizar agua e ingredientes inocuos. (Si el origen es sospechoso... desconfía).



No hay comentarios: