¿Has probado alguna vez tomar una sopa fría en invierno?
Este plato es más típico en verano, pero ¿por qué no tomarlo en invierno cuando es tán saludable? Por ejemplo, cuando invitas a gente a comer o a cenar y no quieres estar hasta el último momento pendiente del fuego; cuando quieres sorprender; cuando sabes que es algo natural y sano; cuando lo recomiendan los grandes nutricionistas... ¡Qué maravilla es tener un salmorejo a mano!
Aquí pongo una receta que me ha salvado este fín de semana y ha sido un éxito:
- 1900 g de tomate entero y pelado
- 60 g de pan (viene a ser 4 rebanadas)
- 140 ml aceite de oliva
- 55 ml vinagre de jerez
- 12 g de sal (una cucharadita)
- 1 diente de ajo
Lo pones todo en un bol menos el aceite y la sal.
Se tritura y se pasa por un chino para que quede más fino.
Al final, añadimos la sal y el aceite poco a poco con la minipimer la máximo para que emulsione un poco.
Poner en una sopera y se puede añadir por encima trozos de jamón serrano, huevo duro, dan color y acompañan muy bien a la sopa. Y ¡Buen apetito!
1 comentario:
impresionante receta
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