miércoles, 14 de diciembre de 2011

Una ensalada para uno de estos días especiales

Una receta de un estupendo sitio de Bilbao: "La Viña". Puedes hacerla en casa, estos días en los que nos reunimos para celebrar la Navidad. Es una ensalada de mozzarella: te reto a que pruebes a hacerla y luego nos dices si has tenido éxito. Bueno, seguro que lo tienes. La dificultad de preparación es baja. Lo importante es el punto de los ingredientes y que consigas un buen aliño con la vinagreta que proponemos. ¡A por ella!
Ingredientes:
  • Rúcula.
  • Hojas de espinaca baby
  • Escarola
  • Piñones
  • Tomate cherry cortado en mitades.
  • Tomate confitado
  • Mozarella a ruedas
  • Aliño a base de : aceite de oliva, vinagre, sal, hierbabuena (muy poca cantidad) y avellana triturada.

Los tres primeros ingredientes puedes adquirirlos en las bolsas de 4ª Gama que se venden en los supermercados, con todos estos vegetales mezclados.
Si se pone a macerar con aceite el tomate confitado y el cherry, mejor.
Emulsionar la vinagreta con todos los ingredientes, excepto la sal. Añadirla cuando se haya logrado la emulsión.
Montar los ingredientes y aliñar. No necesita más decoración, pero queda muy bien puesta en cuencos individuales.
Y... ¡Bon apetit!

2 comentarios:

schaus dijo...

Muy buena!!!

alimentos ecologicos dijo...

Por fin una ensalada diferente. Muy buena